Новости
26 июня 2018, 12:34

Праздник молодежи прошел в Уйском

В сквере Уйского состоялся  районный праздник, посвящённый Дню молодёжи.  Программа мероприятия была разнообразной.

С утра, на стадионе «Юность», команды сельских поселений соревновались по мини – лапте в зачет районной сельской спартакиады, спортсмены отчаянно боролись за победу. В соревнованиях участвовали три женские и четыре мужские  команды из Уйского, сборная Масловского, Ларинского и Петропавловского  поселений.

А в четыре часа дня молодые люди дружно собрались в зеленом сквере райцентра, где экспонировалась фотовыставка двадцати двух  лучших работ по результатам районного фотоконкурса «Объектив – 2018» и фотографа Радмиры Таховеевой. Строгое жюри, в состав которого вошли  Рустам Бикбаев и Лилия Аблина, выявили победителей – в номинации «Портрет» первое место занял Николай Койнов из Белово, в номинации «Пейзаж и архитектура» - Егор Паженский из Вандышевки, в номинации «Жизнь в движении» - Камила Малкова из Уйского. Также жюри были предложены и дополнительные номинации  «Зимний пейзаж» и «Родные просторы», где были признаны лучшими фотографами  Татьяна Койнова и Алина Прибытова.

Большой интерес вызвала у посетителей и фотозона «Аквагрим», здесь на помощь участникам приходила волонтер Елена Скворцова.  

Затем в сквере, под старым кленом,  молодые поэты Артур Шадиев, студентка Анастасия Ярославцева из Уйского филиала и  другие  душевно читали  стихи,  делились  своими  творческими  планами.

Звучали волнующие песни участниц клуба гитары «Золотая струна» ДК под руководством Светланы Альбрехт.

А вечером  стартовал танцевальный конкурс «Мир танца» на площади возле ДК «Колос», который организовал победитель районного конкурса социальных проектов Денис Шамигулов из Выдрино. В фестивале участвовало около семидесяти танцоров в возрасте от семи до восемнадцати лет, которые приехали из Аминево, Яринки, Белово, Выдрино, Маслово и других сел. Финисовую помощь в проведении районного конкурса оказал предприниматель Альберт Давлетшин. Задорно выступил со своим танцевальным номером Владислав  Юзеев из ВАндышевки . Жюри высоко оценило качество исполнения танцора.

Лучшими танцевальными коллективами стали в старшей группе – «Вдохновение» Дома культуры «Колос». А в средней группе – «Апельсин» и в младшей – тоже хореографическая группа «Апельсин» из Центра внешкольной работы, этими талантливыми танцорами руководит молодой педагог Елизавета Чиганова.

На праздничной сцене девять самых активных представителей уйской молодежи  получили Дипломы  и памятные подарки от Главы муниципалитета Вениамина Владельщикова.

 В этот день были вручены волонтерские книжки зав. отделом по делам молодежи Иваном Малковым волонтерам Андрею Саломатову из Уйского, Алене Смирновой из Яринки и Полине Богдановой из Уйского, также Диплом Министерста образования и науки Челябинской области руководителю Уйского волонтерского центра Дарье Лахтачевой за активную деятельность по работе с молодежью. Группа молодых людей была награждена Благодарственными письмами от Российского союза сельской молодежи.

На молодежном празднике чествовали и молодоженов Максима и Алену Кулаевых из Уйского, которые в этот день справляли свадебное торжество. Молодые супруги под громкие аплодисменты вальсировали на центральной сцене возле ДК.

С праздничным настроением молодежь участвовала в дискотеке и с радостью восприняла разноцветный салют над голубым небосводом нашего района. 

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg