Новости
26 июля 2017, 06:07

Александр Тихонов находится на лечении после инцидента в Уйском храме

Об этом сообщил сегодня лично по телефону сайту «Колоса» олимпийский чемпион Александр Тихонов. Известный биатлонист из Уйского готов доказывать свою правоту.

После того, как Александр Тихонов забрал икону из Уйского храма, развернулся настоящий скандал.

Очевидец потасовки Иван Черепанов, одноклассник Александра Тихонова комментирует обстоятельства того дня и рассказывает читателям, что произошло  на самом деле две недели назад в храме.

- На территории церкви послушники вместе с батюшкой развели целую провокацию. Скандалить Александр Иванович и не думал, он подписал договор, и мы вместе вышли из храма, у меня в руках была икона. На выходе нас снимала девочка. Александр спросил у нее: «Вы корреспондент?». Она ответила: «Нет». Он попросил ее стереть запись, аргументируя это тем, что человек не из СМИ. Она ответила - нет. Александр слегка взял за ремешок фотоаппарата, в это же мгновение раздалась фраза настоятеля Бельского: «Наших бьют, помогите» и сзади на Тихонова налетает послушник-звонарь Алексеев, хватает за шею, опрокидывает на землю и начинает бить ногами и руками. Я переложил икону в левую руку и резким движением стащил с Александра нападающего и поднял его. Только я Тихонова поднял, как на меня накинулся послушник Алексеев, а сзади присоединились другие. Они будто заранее готовились к провокации. Мы быстро пошли к машине, а они за намиЭто ладно у него шевелюра хорошая, а то убил бы. Они не давали садиться в машину Александру Ивановичу. Послушник схватил Сашу за волосы. Неподалеку стоял настоятель храма и наблюдал эту зрелищную картину. К сожалению, пострадал и оклад божественной реликвии. Такое ощущение, что священнослужители на нее даже не обращали внимание.  Икону Александр Иванович с собой не забрал. Сейчас она находится в администрации Уйского района, как и четыре остальных подаренных иконы, также очень дорогих стоят в церкви, - рассказывает сайту «Колоса» Иван Черепанов, который вместе с Александром Ивановичем забирал икону из церкви.

Олимпийский чемпион о происходящем рассказал следователям Уйского Отдела полиции. Поступило заявление от потерпевшей стороны и в районную прокуратуру. Результаты медицинского освидетельствования показали, что Александр  Тихонов получил повреждения. Результаты предоставлены следователям.

Прокуратура Уйского района отмечает, что в настоящий момент проводит проверка по факту случившегося. Ее срок продлен до 10  суток.  По факту обращения нанесения телесного повреждения Тихонову и дочери настоятеля храма решается вопрос, привлечь к административной либо к уголовной ответственности участников конфликта.

- О том, чтобы дать  оценку происходящему, нужно опросить всех свидетелей и тогда уже решить, кого привлекать к административной или уголовной ответственности, - отметил прокурор Уйского района Николай Крынецкий. – Оценка будет дана каждому на основании закона, вне зависимости от статуса.

- Бывая в Уйском, я часто захожу в местную церковь.  Икону, которую я им дарил, не видел на стенах. Спросил как-то у настоятеля про неё. Он со злым видом ушёл за алтарь. Там где-то лежит икона. Я спрашиваю: «Почему она не на видном месте»? Он молчит. После этого я сказал главе села: не хочу, чтобы икона куда-нибудь исчезла, пока этот человек в церкви. Либо икона стоит на видном месте, либо я её забираю. Такие иконы часто продают. Вот он и не показывал её нигде, чтобы она подзабылась. Наверняка икона скрывалась с каким-то умыслом. Дороже неё там нет, ее цена около 2 млн.рублей. Божественной реликвии почти 2000 лет. Она намоленная ни одним десятком людей и мне хотелось, чтобы мои земляки тоже прикасались к ней, - цитирует Александра Тихонова сайт «Чемпионат».

Добавим, что подвинуло забрать икону и передать её главе администрации еще один повод. Это анонимный звонок. У чемпиона спросили, есть ли у него с церковью договор о передаче этой иконы. Если нет, то подчеркнули, что она будет продана под любым предлогом, а скажут, что украли. Пообщавшись с главой, с другими сельчанами, Тихонов решил икону забрать.

На встрече с Александром Тихоновым, которая прошла 21 июля в Уйском, большинство присутствующих поддержали олимпийского чемпиона. Были и представители православной общины, которые попросили прощения и подчеркнули, что хотят мира, но настаивали на ответных извинениях. Самого настоятеля храма Павла Бельского не было на встрече. 

comments powered by HyperComments
Уйское сегодня









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg