Новости
19 февраля 2018, 17:05

В Уйском районе коммунальщики не успевают отогревать воду

Чуть ли не ежедневно бригады ООО «Водоканал» выезжают в поселения Уйского района, чтобы наладить водоснабжение.

- В этом году сложилась такая ситуация, которой, наверно лет десять не было, когда из-за дефицита снега мороз уходит в грунт и вода в трубах начинает перемерзать, - сообщает сайту «Колоса» директор МУП «Уйское ЖКХ»  Максим Захаров.

Только за последние несколько дней в «Водоканал» позвонили хозяева частных домовладений из Октябрьского, Яринки, Белово и попросили помощи, чтобы им отогрели воду.

В минувшую пятницу, 16 февраля,  в Вандышевском детском саду лопнули трубы в районе детского сада. В этот понедельник авария до сих пор не устранена, детский сад не работал.

- Мы не успеваем выезжать на аварии. Одно делаем, ломается в другом месте. Конечно, не стоит и забывать, что у нас многие трубы изношены, - подчеркивает Максим Захаров.

Еще совсем недавно в Ларино жители переулка Прудного остались без воды. К нам в редакцию позвонила пенсионерка Зинаида Глоба и пожаловалась, что ей приходится таять снег, чтобы в доме была вода.

- У нас все колонки в округе перемерзли. Я пенсионерка, ходить в центр за водой тяжело. Нам даже подвоз воды не организовывают. Мужчины с нашей улицы сами пытались отогреть, но на следующий день снова вода перестала бежать, - сетует Зинаида Павловна.

Как нас заверил председатель Совета депутатов Ларинского поселения Михаил Приданников, по вине так сказать, третьих лиц теперь наладить «водный» вопрос вряд ли удастся до наступления потепления.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg