Новости
8 декабря 2017, 21:38

В сельском клубе Яринки создана группа здоровья

Любителями спорта  руководит инструктор по адаптивной физической культуре Владимир Герцог. Пожилые люди занимаются  два раза в неделю  настольным теннисом, шейпингом, дартсом.

 Занятия по шейпингу проводит  Валентина Некрасова, она говорит: « Мы выполняем с женщинами упражнения на растяжки, полушпагаты под веселую музыку, чтобы поднять настроение. Я люблю заниматься спортом, потому что после тренировок чувствуешь себя намного лучше».

Одна из любительниц спорта  Ирина Комиссарова смело выполняет шпагат.

 - Я с девяти лет занималась акробатикой, поэтому гибкая и могу выполнять такое сложное упражнение. Недавно перенесла операцию, поэтому сразу пошла заниматься. Мне очень нравится, я получаю только позитив, - говорит она.

На Яринке многие женщины занимаются скандинавской ходьбой – Мария Гайсина, Вера Шангараева, Валентина Суинбаева и другие. А первой начала занятия жительница села Вера Улыбышева, которая и увлекла других этим полезным видом спорта. Вместе они занимаются уже пять лет.

Посещает  кружок здоровья и Анна Косолапова, которой семьдесят шесть лет. Она больше увлекается дартсом. Анна Федотовна уже много лет делает получасовую утреннюю зарядку.

- Как только выпадет снег, мы будем кататься на лыжах, вначале - на стадионе «Юность», в Уйском. У нас Валентина Некрасова  и Галина Шепелева каждую зиму самостоятельно бегают на лыжах. А теперь мы будем этим зимним спортом заниматься вместе, - отмечает Владимир Герцог.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg