Новости
7 сентября 2017, 06:16

Пенсионерку из Токмасского осудили на 8 лет

Сегодня в зале районного суда был вынесен окончательный приговор пенсионерке, которая незаконно проникла в чужое жилище и пыталась убить новорожденную девочку.

Судья Нашат Валиулин учел все мнения сторон и вынес приговор по уголовному делу в отношении 65-летней женщины из поселка Токмасский.

«Осознанно желая причинить ребенку вред, а в последующем смерть, гражданка Ф. вынесла коляску с младенцем на улицу, в минусовую температуру, понимая, что ребенок может замерзнуть. Отягчающим обстоятельством при вынесении приговора послужило то, что в момент преступления пенсионерка находилась в сильном алкогольном опьянении. Доказательств оправдать обвиняемую по статье «Незаконное проникновение в жилище» не имеется, так как ночью она проникла в чужое домовладение, тем самым нарушила конституционное право. Суд полагает, что выкатив коляску на улицу зимой, женщина понимала, что ребенок может умереть. Таким образом, суд пришел к выводу назначить гражданке Ф. за незаконное проникновение в жилище наказание в виде обязательных работ сроком на 320 часов. Окончательно приговорить гражданку Ф. к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Назначить ей меру пресечения – содержание под стражей. Приговор может быть обжалован в течении десяти суток с момента вынесения».

Добавим, что на протяжении всего следствия обвиняемая свою вину признавала частично. Жалуясь на плохой слух, она попросила судью повторить, какую меру наказания ей назначили. Услышав о восьми годах лишения свободы, пенсионерка агрессивно отреагировала и стала выражаться нецензурной бранью.

Не согласны с вынесением приговора и родственники осужденной. Они считают, что суд необъективно расценил действия их родственницы.

 - Я не согласна с вынесением приговора. Зоя не хотела убивать девочку. Они ее спровоцировали на это. В ту ночь они сильно избили ее до посинения, нос сломали. Мы очень расстроены, что суд не обратил внимание на то, что сами родители девочки были нетрезвые в ту ночь, и как же они могли не слышать, что кто-то ходит в их доме и выкатывает коляску. Мы намерены обжаловать приговор. Восемь лет – это очень большой срок, учитывая возраст, - призналась Нина Патюкова, старшая сестра осужденной.  

comments powered by HyperComments
Уйское сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg